こんにちは!
今回は、「永谷園のお茶漬け海苔でおもてなし」(古寺ななえ著)の感想です!
永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし お茶づけ海苔を使った簡単フルコースレシピ
- 作者: 古寺ななえ
- 出版社/メーカー: ぶんか社
- 発売日: 2012/02/16
- メディア: 単行本
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全編カラーですごく分かりやすい本でした!
「れんこんの梅きんぴら」
「油揚げのねぎ納豆はさみ焼き」
「かやくご飯」
とか、やってみようかなあ。
おいしそうでした!
レシピに悩む主婦・主夫の皆さん、必見です!
と、これで終わっては寂しいので(笑)、個人的に気になってることを一つ。
これに入ってる、あられ(肌色のちっこい棒)って要る?
あ~んまり得意じゃないんですよねえ、正直(笑)
自分はお茶漬けはサッと食べたい派なんですよ。
ご飯がぐにゅぐにゅなるのがいやなので。
なので基本、あられは硬いまま食べるんですが、ちょっと苦いし、固いし、
「これ別に要らないんだけどなあ」と思いながら食べています。
子供の頃ははっきりと嫌いでしたし(笑)
わざわざ除けて食べてました。
「知らねーよ」って感じですよね(笑)
どうでもいいことですいません(笑)
今は別に好きでも嫌いでもないですけどね(笑)
でも、なくても一向に困りません!
皆さんはどう思われます?