脳内プラスチック化計劃 BYリモコン下駄夫

考えたこと・映画やアニメ・本・音楽の感想や、心に残った言葉などを、無節操に書いていくブログです! 現在の一日のアクセス数は500前後 総アクセス数は5万突破! お問い合わせはこちらへ rimocong@yahoo.co.jp お気軽にどうぞ!

なあ、君もレモナーになってみないか?

こんにちは!

 

皆さんは、唐揚げには何をかけますか?

 

鶏唐揚げプロのテクニック

鶏唐揚げプロのテクニック

 

 

そう、レモンですよね!

 

では皆さん、サラダには何をかけますか?

 

ドレッシング?

キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング

キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング

 

 

 オリーブオイル?

 ノンノン!

 

レモン!

 

ポッカサッポロ キレートレモン 155ml×24本

ポッカサッポロ キレートレモン 155ml×24本

 

 

では皆さん、最後の質問です。

 

目玉焼きにはなにをかけますか?

 

 

醤油?

 

 

塩コショー?

 

 

ノンノンノン!

 

レモン!!

 

ということで、改めまして、こんにちは!

 

味が足りないときはとりあえずレモンをかける。

モナーの下駄夫です。

 

皆さん、レモナーという言葉、ご存知ですか?

 

モナーとは、マヨラーのレモン版です。

 

つまり、何にでもレモンをかけて食べる人のことです。

 

これ、意外とおいしいんですよ!

 

豆腐、納豆、刺身tec.

レモンはなんにでも合います!

 

我らがレモナーの先駆者、それは大泉洋

水曜どうでしょう」内のシェフ大泉での、彼のレモンの多様っぷりは有名ですよね。

 

 

自分も彼のアクロバティックなレモン使いに影響を受け、レモナー道に入りました。

 

少し個人的な話をすると、自分は昔マヨラーでした。

 

ですが、マヨネーズをかけまくった結果、太りまして・・・(笑)

 

rimokongetao.hatenablog.com

 

なので、マヨネーズのかわりにレモンをかけ始めた、ってのもありますね。

 

でも、レモンは本当になんにでも合います!

それに、体に良い!

 

なので、食事の際、ちょっと味が足りないなあ、となった時、醤油じゃなくレモン!

マヨネーズじゃなくてレモン!

 

是非是非、お試しあれ!